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Früchtekuchen Rezept

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ca. 12 - 14 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtekuchen

Springform (Ø 26 cm)

Teig:

180 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 - 3 EL Wasser, kalt
50 g Butter

Belag:

etwa 340 g Ananas (Dose)
2 Kiwi
1 Banane
etwa 175 g Mandarine (Dose)

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dl Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Wasser und Butter hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser zugeben. Zwei Drittel des Teiges auf dem Springformboden auswallen, den Springformrand einsetzen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und an der Springform zu einem ca. 3 cm hohen Rand andrücken.

Den Boden mit einer Gabel gut einstechen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Belag:

Den Kuchenboden beliebig mit Früchten belegen.

4

Garnitur:

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 395kJ
94kcal
514kJ
122kcal
Fett 2.4g 3.1g
Kohlenhydrate 16g 21g
Eiweiss 1.2g 1.6g