Flag

Früchtekuchen

etwa 12 - 14 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Einfacher Kuchen mit leckeren Früchten garniert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
180 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
70 gZucker
1 PriseSalz
2 - 3 ELWasser, kalt
50 gButter
Belag
etwa 340 gAnanas (Dose)
2 Stk.Kiwi
1 Stk.Bananen
etwa 175 gMandarinen (Dose)
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Wasser und Butter hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser zugeben. Zwei Drittel des Teiges auf dem Springformboden auswallen, den Springformrand einsetzen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und an der Springform zu einem ca. 3 cm hohen Rand andrücken.


Den Boden mit einer Gabel gut einstechen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Belag

Den Kuchenboden beliebig mit Früchten belegen.

4

Garnitur

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.