Flag

Gedeckter Apfelkuchen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein saftiger Apfelkuchen mit einer dünnen Schicht Mandeln.
Rezept Tipps
Die Hälfte der Zutaten reicht für eine Springform von 26 cm Ø.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Knetteig
400 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
150 gButter, weich
Füllung
1 ½ kgÄpfel, z. B. Boskop
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Zimt
30 gRosinen
50 gButter
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
Garnitur
50 gMandelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Für ein Backblech 40 x 30 cm. Den Boden mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Füllung

Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers, Vanillin-Zucker, Zimt, Rosinen und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht dünsten. Etwas abkühlen lassen und den restlichen Zucker noch beifügen. Zur Seite stellen.


Die Hälfte des Teiges in der Grösse des Backbleches auswallen und vorsichtig auf ein Backpapier aufrollen. Den restlichen Teig direkt auf dem Backpapier fürs Backblech auswallen. Aufs Blech legen.


Die Füllung darauf verteilen und die Teigdecke darauf abrollen.

4

Zum Bestreichen

Eigelb mit Milch mischen und die Teigdecke damit bestreichen. Vorsichtig mit einer Gabel regelmässig einstechen.

5

Garnitur

Mit den Mandeln bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte der Zutaten reicht für eine Springform von 26 cm Ø.