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Gefüllte Nusskipferl Rezept

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Nutella®-Kipferl – schnell und einfach!

ca. 40 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Nusskipferl

Backblech

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Butter , weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz

Füllung:

50 g Nutella®

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (etwa Ø 5 cm) durch einen Gefrierbeutel (Hinweis: so werden die Kanten abgerundet) erst einen Kreis, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen.

Kipferl auf das Backblechlegen und auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Jeweils 2 Kipferl mit der Unterseite mit einem Klecks Nutella® zusammensetzen.

4

Garnitur:

Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Nusskipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 334kJ
80kcal
1875kJ
448kcal
Fett 4.5g 25g
Kohlenhydrate 8.9g 50g
Eiweiss 1g 5.8g