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Geschenkanhänger

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süsse Anhänger die Freude bereiten
Rezept Tipps
Ist die Konsistenz der Glasur zu fest, vorsichtig ein paar Tropfen Wasser unterrühren.
Rezept Tipps
Die flüssige Glasur kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden: In ein Schüsselchen füllen und eine Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, sodass keine Luft zwischen Folie und Glasur dringen kann.
Rezept Tipps
Der Teig kann gut auch als Vorrat im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli problemlos zwei Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
½ TLZimt
1 PriseSalz
1Ei
125 gButter, weich
Glasur
1 Stk.Eiweiss
etwa 200 gPuderzucker
½ TLZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Mit einem Zahnstocher ein Loch formen.


In der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Glasur

Eiweiss mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft unterrühren und die Glasur nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Vollständig trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Ist die Konsistenz der Glasur zu fest, vorsichtig ein paar Tropfen Wasser unterrühren.
  • Die flüssige Glasur kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden: In ein Schüsselchen füllen und eine Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, sodass keine Luft zwischen Folie und Glasur dringen kann.
  • Der Teig kann gut auch als Vorrat im Tiefkühler aufbewahrt werden.
  • In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli problemlos zwei Wochen aufbewahren.