COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gewürz-Blechkuchen Rezept

(2)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Ein sehr feines Rezept, das einfach immer gelingt!

ca. 20 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürz-Blechkuchen

Backrahmen

Teig:

500 g Ruchmehl
400 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Lebkuchengewürz
6 dl Milch
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Verzieren:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (26 x 37 cm) umstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Mehl, Rohzucker, Backpulver, Schokoladenpulver und Lebkuchengewürz kurz mischen. Milch und Öl dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in der Form verteilen und gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen. In 6 x 6 cm Quadrate schneiden.

3

Verzieren:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenquadrate damit glasieren. Beliebig mit Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürz-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1278kJ
306kcal
1295kJ
310kcal
Fett 8.4g 8.6g
Kohlenhydrate 51g 51g
Eiweiss 5.4g 5.4g