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Gewürz-Softbiscuits

etwa 55 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Weihnachtlich-würzige Kekse mit hübschem Schokotopping
Rezept Tipps
Der Teig läuft nach dem Auftragen auseinander, deshalb nur kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das Ofenblech geben.
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Zutaten

Teig
2Eier
1Eigelb
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 PriseIngwerpulver
1 PriseZimt, gemahlen
1 PriseAnis , gemahlen
Garnitur
50 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eier und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker mischen, langsam hineinstreuen und dann noch ca. 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin, Ingwer, Zimt und Anis mischen, auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Zum Verzieren die Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Die Glasur in dünnem Faden spiralförmig auf das Gebäck geben. Zimt in ein Sieb geben und das Gebäck damit bestäuben. Die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Teig läuft nach dem Auftragen auseinander, deshalb nur kleine Häufchen mit genügend Abstand auf das Ofenblech geben.