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Glühwürmchen Rezept

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Süsse Blätterteig-Cornets mit Vanillefüllung.

ca. 14 - 16 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glühwürmchen

Backblech

Teig:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt

Zum Bestreichen:

1 Ei
etwas Kokosraspeln

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Milch oder Wasser
1 ¼ dl Rahm

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Cornet-Formen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten. Ergibt ca. 14–16 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Den Teig der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Es gibt ca. 14 bis 16 kurze Streifen. Die Teigstreifen mit Ei bestreichen und auf die Cornet-Formen wickeln (von der Spitze her). Auf das vorbereitete Blech legen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Während ca. 15 Minuten backen. Die Cornet-Formen aus noch warmen Blätterteig-Cornets drehen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Fülllung:

Für die Füllung einen Beutel Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. Alles in einen Spritzsack mit einer mittleren Lochtülle füllen, die erkalteten Cornets mit Crème füllen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

4

Garnitur:

Vor dem Servieren mit Streudekor Gesichter dekorieren und die Würmchen mit Minzeblätter garnieren.

Rezept Nr. 2251

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühwürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 355kJ
85kcal
952kJ
228kcal
Fett 5.6g 15g
Kohlenhydrate 6.9g 19g
Eiweiss 1.6g 4.4g