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Guetzli am Stiel Rezept

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Bunt dekorierte Guetzli zu Weihnachten oder anderen Anlässen.

ca. 30 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Guetzli am Stiel

Backblech

Hilfsmittel:

30 Holzspiesse

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter , weich
2 TL Milch
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Christmas Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser 1 TL Milch, Kakao und Schoko Tropfen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch kneten. Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen.

Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Guetzli legen und leicht andrücken.

Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur:

Übrige Schoko Tropfen in einem Wasserbad schmelzen und einige Guetzli etwas in die Schokolademasse tauchen und verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Guetzli am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 291kJ
70kcal
1232kJ
294kcal
Fett 2.7g 11g
Kohlenhydrate 10g 43g
Eiweiss 1.1g 4.5g