Flag

Guetzli am Stiel

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bunt dekorierte Guetzli zu Weihnachten oder anderen Anlässen.
Rezept Tipps
Zum Servieren stellen Sie die Guetzlispiesse z. B. in einen Styroporblock. 
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hilfsmittel
30 Stk.Holzspiesse
Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 gButter, weich
2 TLMilch
1 ELKakaopulver
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser 1 TL Milch, Kakao und Schoko Tropfen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch kneten. Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.


Picture - Guetzli-am-Stiel-Step1.JPG

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen.


Picture - Guetzli-am-Stiel-Step2.jpg

Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Guetzli legen und leicht andrücken.


Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Übrige Schoko Tropfen in einem Wasserbad schmelzen und einige Guetzli etwas in die Schokolademasse tauchen und verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Servieren stellen Sie die Guetzlispiesse z. B. in einen Styroporblock. 
  • In gut schliessenden Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.