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Guetzli mit Dekor Fondant

etwa 45 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Feine Guetzli mit Dekor Fondant als Schoggi-Variante.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei
125 gButter, weich
Garnitur
300 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasPuderzucker
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belege. Guetzliausstecher (Ø 5.0 cm), verschiedene kleinere Ausstechformen


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,0 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.


In der mittleren Rille ca. 10-12 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Garnitur

Dekor Fondants in drei Teile aufteilen und unterschiedlich stark mit Kakaopulver einfärben/aromatisieren. Die Teile einzeln mit Puderzucker dünn ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern beliebige Motive ausstechen und diese nach Wahl mit Zucker-Garnierschrift auf den Guetzli befestigen.