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Häsli-Muffins Rezept

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Diese süssen Marzipan-Häschen sitzen auf Muffins mit versunkenen Pralinen.

ca. 12 Stk.

mittel 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Häsli-Muffins

Muffinform

Muffinteig:

1 Backm. Dr. Oetker Tiroler Cake
1 dl Milch
125 g Butter, weich
3 Eier
12 Pralinen (z.B. Rocherkugeln)

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Teig für die Muffins nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Die 12 Pralinen leicht in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.

Im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Garnitur:

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die noch warmen Muffins damit glasieren. Mit Streudekor bestreuen.

Aus dem Marzipan Häsli formen. Für die braunen Häsli den Marzipan mit etwas Kakaopulver verkneten. Mit Augen und Nasen dekorieren. Die Häsli auf die Muffins setzen.

Kalender 2013 März

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Häsli-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
1686kJ
403kcal
Fett 28g 25g
Kohlenhydrate 42g 38g
Eiweiss 6.9g 6.2g