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Haselnuss-Bröselchen

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Knusprige Leckereien aus Buchweizen- und Dinkelmehl
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
200 gHaselnuss-Mus
120 gRohzucker
2Eier
6 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 ELMilch
125 gBuchweizenmehl
125 gDinkelmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Garnitur
30 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach das Haselnuss-Mus und den Rohzucker dazugeben; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier (jeweils ca. 1/2 Minute), Bittermandel-Aroma und Milch unterrühren. Buchweizen- und Dinkelmehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen; jeweils einige Mandelblättchen hineinstecken.


Die Haselnuss-Bröselchen in der Ofenmitte ca.13 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C


*Haselnuss-Mus und Buchweizenmehl gibt es im Reformhaus oder in der Drogerie.