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Haselnuss-Sterne Rezept

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Nussiger Knusper-Spass!

ca. 70 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Sterne

Backblech

Teig:

350 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb
200 g Butter , weich

Garnitur:

3 Eiweiss
150 g Puderzucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
150 g Haselnüsse, ganz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Die Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen

3

Garnitur:

Die Eiweisse steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse, Schokospäne und Bittermandel-Aroma unter den Eischnee mischen und die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Auf jeden Teigstern einen Tupfen aufspritzen. Auf jeden Stern eine Nuss setzen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe während 10-12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept N°1986

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
1883kJ
450kcal
Fett 5.2g 28g
Kohlenhydrate 8.1g 43g
Eiweiss 1.3g 7g