für das Rezept Haselnuss-Sterne
350 g | Mehl |
1/2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eigelb |
200 g | Butter , weich |
3 | Eiweiss |
150 g | Puderzucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
150 g | Haselnüsse, ganz |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze: ca. 180°C
Heissluft: ca. 160°C
Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Die Teigrollen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen
Die Eiweisse steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse, Schokospäne und Bittermandel-Aroma unter den Eischnee mischen und die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Auf jeden Teigstern einen Tupfen aufspritzen. Auf jeden Stern eine Nuss setzen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe während 10-12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180°C
Heissluft: ca. 160°C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept N°1986
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
352kJ 84kcal |
1883kJ 450kcal |
Fett | 5.2g | 28g |
Kohlenhydrate | 8.1g | 43g |
Eiweiss | 1.3g | 7g |