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Herbstlicher Marroni-Cake Rezept

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Unglaublich saftiger Cake mit dem aromatischen Geschmack von frischen Maroni – perfekt für den Herbst!

ca. 15 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Marroni-Cake

Cakeform (ca. 25 cm)

Rührteig:

90 g Butter
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Marronipurée (aufgetaut)
150 g Mandeln, gemahlen

Dekoration:

wenig Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cakeform (Länge 25 cm) mit Backpapier auskleiden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Rührteig:

Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker zusammen verrühren. Die Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Marronipüree beigeben und gut mit der Masse verrühren. Die Mandeln am Schluss unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 50 Min.

Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Dekoration:

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2108

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Marroni-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 831kJ
198kcal
1574kJ
375kcal
Fett 12g 23g
Kohlenhydrate 19g 36g
Eiweiss 3.7g 7g