COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzen am Stiel Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Bunt dekorierte Guetzli-Herzen für die Geburtstagsparty oder zum Verschenken!

ca. 30 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen am Stiel

Backblech

Hilfsmittel:

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter , weich

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Dr. Oetker Zucker-Garnierschrift Rainbow
einige Smarties®
einige Gummibärchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.

3

Füllung:

Füllung:

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen. Mit jeweils einem weiteren Guetzli bedecken und leicht andrücken.

Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Garnitur:

Die erkalteten Guetzli-Lollies beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 280kJ
67kcal
1271kJ
304kcal
Fett 2.4g 11g
Kohlenhydrate 10g 47g
Eiweiss 1g 4.4g