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Herzen in Schwarz und Weiss Rezept

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ca. 30 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Backblech

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter, weich
1 EL Kakaopulver
2 TL Milch

Füllung:

2 dl Rahm
400 g weisse Schokolade

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Schoko Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher und zwei Spritzsäcke.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Milch und Kakaopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und zwei Teelöffel Milch kneten. Beide Hälften dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 60 Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Guetzli auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Füllung:

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Ca. 20 Minuten erkalten lassen, bis die Masse dressierfähig ist, und in den Spritzsack füllen.

Die Hälfte der Herzen mit der Füllung bespritzen, die restlichen Herzen darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur:

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Spritzsack füllen und die Herzen beliebig verzieren. Bevor die Glasur fest wird, mit den Schoko Herzen dekorieren.

Rezept N° 2271

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 895kJ
215kcal
1941kJ
466kcal
Fett 13g 28g
Kohlenhydrate 22g 47g
Eiweiss 2.2g 4.8g