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Herzliche Blätterteigtörtchen

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Unwiderstehlich zart: Diese Liebesbotschaft kommt von Herzen!
Rezept Tipps
Die kleinen Herzen mit Wasser bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.
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Zutaten

Teig
3 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt (ca. 900g)
Füllung
250 gMascarpone
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
5 dlMilch
Garnitur
einigeHimbeeren
einigeErdbeeren
einigeHeidelbeeren
einigeMinzeblätter
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Bereitstellen: Herz-Ausstecher (Ø 9 cm und Ø 6,5 cm), Spritzsack

2

Teig

Mit dem grossen Ausstecher 36 Herzen ausstechen. 18 Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser leicht bestreichen. Aus den übrigen 18 Herzen mit dem kleinen Ausstecher die Mitte ausstechen. Die Herzrahmen auf die ganzen Herzen legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn es schneller gehen soll, 30 Minuten zugedeckt im Raum ruhen lassen. Verhindert ein Zusammenziehen des Teiges.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Herzen während ca. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Mascarpone glatt rühren. Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten und unter den Mascarpone mischen. Mit dem Mixer rühren, bis die Crème dressierfähig ist. In den Spritzsack füllen und die Herzen damit ausfüllen.

4

Garnitur

Die Törtchen mit Beeren und Minzeblättern dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die kleinen Herzen mit Wasser bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mitbacken.