Flag

Herzliche Nusspops

etwa 50 Stücke
Aufwändig
90 Min
Tolle Guetzli-Lolipops in Herzform mit einer feinen Nussfüllung.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
200 gButter
100 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
1Eigelb
Füllung
100 gZucker
100 gBaumnüsse grob gehackt
1 dlRahm
Zum Bestreichen
1 Stk.Eiweiss
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher (Ø 4,5–5 cm), 50 Cake-Pops-Stiele, Spritzsack.

2

Teig

Mehl mit Epifin mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Füllung

Zucker auf kleinem Feuer, ohne rühren, hellgelb karamellisieren. Nüsse dazugeben und gut mischen. Mit Rahm ablöschen (Vorsicht: sprudelt) und auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse gut zusammenhält (ca. 5 Minuten). Auskühlen lassen.


Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen und mit dem Ausstecher Herzen ausstechen.


Die Hälfte der Herzen mit Eiweiss bestreichen und je einen Teelöffel Nussfüllung darauf verteilen. Cake-Pop-Stiele in den Teig drücken und übrige Herzen darauflegen. Den Rand fest andrücken. Auf dem Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsbeilage schmelzen und in den Spritzsack füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit verzieren. Bevor die Glasur trocken ist, mit Streudekor bestreuen.