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Herzlicher Kuchen Rezept

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Saftiger Aprikosenkuchen mit Fondant-Garnitur.

ca. 14 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzlicher Kuchen

Springform (Ø 26 cm)

Teig:

300 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Butter, weich
4 Eier
240 g Aprikosen , gewaschen und fein geschnitten
100 g Mandeln, gemahlen

Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten ausser den Aprikosen und den Mandeln hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Aprikosenwürfel und Mandeln unterheben.

Teig in die vorbereitete Form füllen und während ca. 65 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 65 Min.

3

Aprikotieren:

Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Die Konfitüre in einer Pfanne aufkochen und den Kuchen rundherum damit bestreichen.

4

Garnitur:

Den roten Fondant zu einer Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 2 mm dick zu einem Kreis (Ø 20 cm) ausrollen. Den Fondant-Kreis auf die Oberfläche des Kuchens legen. Das weisse Fondant auch zwischen Folien zu einem Kreis von etwa (Ø 36 cm) auf ca. 2 mm ausrollen. Den Springformrand auf die Mitte der Fondant-Decke stellen und mehrere Herzen in verschiedenen Grössen nicht zu nah aufeinander ausstechen. Dann Fondant vorsichtig auf den Kuchen legen, Folie abziehen und alles leicht andrücken und glatt streichen. Den Rand rundherum aufrollen oder abschneiden. Die ausgestochenen Herzen dekorativ auflegen.

Rezept N° 2223

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzlicher Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2505kJ
596kcal
1487kJ
354kcal
Fett 26g 16g
Kohlenhydrate 84g 50g
Eiweiss 5.9g 3.5g