Flag

Himbeer-Köpfli

etwa 8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feines Dessert für alle Himbeer Liebhaber.
Rezept Tipps
Vor dem Stürzen kurz in heisses Wasser stellen. Himbeer-Köpfli sind ein leichtes, kalorienarmes Dessert für hochsommerliche Tage.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
500 gHimbeeren
100 gZucker
1 ELZitronensaft
1 ELHimbeergeist oder Kirsch
2 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
7 BlätterDr. Oetker Gelatine
Garnitur
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
einigeHimbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Grosse Puddingform (Ø 7,5 × 13 cm).

2

Füllung

Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Das Püree durch ein ganz feines Sieb streichen, Zitronensaft beigeben und mit Himbeergeist oder Kirsch abschmecken. Tortenguss hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten schwach kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Masse auflösen. In die Form füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden erkalten lassen.

3

Garnitur

Nach dem Erkalten vorsichtig stürzen. Mit Waldfrucht- Sauce überziehen und mit den Himbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Vor dem Stürzen kurz in heisses Wasser stellen. Himbeer-Köpfli sind ein leichtes, kalorienarmes Dessert für hochsommerliche Tage.