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Himbeer-Muffins mit Kernen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Luftige Muffins mit der raffinierten Kombination aus Himbeeren und Kürbiskernen
Rezept Tipps
Ausserhalb der Saison, tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Nicht auftauen lassen, direkt aus dem Tiefkühler unter den Teig mischen, sonst verfärbt sich der Teig beim Einrühren.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
80 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eier
160 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
60 mlMilch
40 gKürbiskerne , gehackt
125 gHimbeeren
Garnitur
70 gPuderzucker
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Das Mehl und das Backpulver darübersieben und unterrühren. Die Milch kurz einrühren. Die Kürbiskernen und Himbeeren beigeben und sorgfältig vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform füllen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Ausserhalb der Saison, tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Nicht auftauen lassen, direkt aus dem Tiefkühler unter den Teig mischen, sonst verfärbt sich der Teig beim Einrühren.