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Himbeer-Quark-Kuchen

etwa 9 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Quarktorte mit Griess und Himbeeren auf einem luftigen Biskuitboden mit Schokoladestückchen.
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Zutaten

Teig
120 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
40 gdunkle Schokolade gehackt
2Eier
100 gButter, flüssig (abgekühlt)
3 ELMilch
Quarkmasse
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
30 gGriess
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
250 gRahmquark
Garnitur
100 gHimbeeren, tiefgekühlt
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Eine Springform (20 cm Ø) fetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker und Schokolade darunter mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 15 Minuten vorbacken.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Quarkmasse

Für die Quarkmasse alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.

4

Garnitur

Für den Belag die Himbeeren gleichmässig auf die Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.


Den Kuchen im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten fertig backen, danach aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.