COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himmelsboten Rezept

(2)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Herzige Sternenmännchen mit einer süssen Überraschung!

ca. 50 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmelsboten

Teig:

250 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Butter oder Margarine, weich
1 Ei

Füllung:

einige Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
einige Smarties®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Füllung:

Einige Schokostücke oder Smarties® jeweils auf der «Körpermitte» verteilen, einen oder zwei gegenüberliegende Spitzen als «Arme» darüberlegen und etwas andrücken.

Sterne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Sterne mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

4

Garnitur:

Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmelsboten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 215kJ
51kcal
1450kJ
346kcal
Fett 2.4g 16g
Kohlenhydrate 6.8g 46g
Eiweiss 0.7g 4.6g