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Holländische Moppen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Plätzchen mit ganzen Haselnüssen zu Weihnachten
Rezept Tipps
Gebäck sofort nach dem Abkühlen luftdicht verpacken, damit es mürbe bleibt.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Nelkenpulver
4 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2Eier , verquirlt
Garnitur
50 gHaselnüsse, ganz

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Das Butter-Vanille-Aroma und verquirlte Eier zugeben und von Hand zu einem glatten Teig Verarbeiten. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

3

Garnitur

In jede Moppe eine Haselnuss drücken. Das Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben und während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

Rezept Tipps

  • Gebäck sofort nach dem Abkühlen luftdicht verpacken, damit es mürbe bleibt.