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Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer Rezept

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Wenn's draussen frischer wird...

ca. 6 Gläser à 2 dl

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

900 g Holunderbeeren
5 Orangen
75 g kandierter Ingwer , fein gehackt
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Dampfkochtopfes oder Entsafter den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Orangen auspressen, durch ein Sieb giessen und 4 dl abmessen. Säfte und Ingwer in eine Pfanne geben und mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 120kJ
29kcal
456kJ
109kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 6.8g 26g
Eiweiss 0.1g 0.4g