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Holunderblüten-Sirup Rezept

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Perfekt für die Holunderblüten-Saison!

ca. 5 Flaschen à 5 dl

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Sirup

40 Holunderblüten-Dolden
1 ½ l Wasser
2 kg Zucker
8 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Schüssel (etwa 4l Inhalt), Küchenpapier, Sieb. Ergibt ca. 5 Flaschen je 500 ml.

2

Zubereiten:

Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fliessendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stiele der Blütendolden abschneiden. Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zitronensäure einrühren. Blütendolden in einen verschliessbaren Plastikbehälter (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgiessen. Den geschlossenen Behälter an einem dunklen und kühlen Ort (am besten im Kühlschrank) 5 Tage ziehen lassen. Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Flüssigkeit durch das Sieb giessen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschliessen.

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 248kJ
59kcal
942kJ
225kcal
Kohlenhydrate 14g 55g