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Johannisbeer-Himbeerkonfitüre mit Rotwein

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Verdiente (Lor)beeren
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Sie müssen vor dem Verarbeiten aufgetaut werden.
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Zutaten

Zutaten
6 ½ dlJohannisbeersaft (aus ca. 1,1 Kg Johannisbeeren)
250 gHimbeeren
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 dlRotwein

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Zubereiten

Den Saft und die Himbeeren in eine Pfanne geben. Mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Rotwein unterrühren. Konfitüre ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Sie müssen vor dem Verarbeiten aufgetaut werden.