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Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco Rezept

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Schon Frühlingsgefühle?

ca. 6 Gläser à 2 dl

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco

700 g rote Johannisbeeren
700 g Rhabarber , in Würfeli
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1
1 kg Zucker
1 dl Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Aus den Johannisbeeren, mit Hilfe eines Dampfkochtopfs oder Entsafters den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Die Rhabarber ebenfalls entsaften und 3,5 dl Saft abmessen. Säfte zusammen in eine Pfanne geben. Gelfix Classic mit 2 Essl. Zucker mischen, unter den Saft rühren und aufkochen. Den restlichen Zucker in die kochende Masse geben und unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudeln lassen. Prosecco darunter rühren und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 202kJ
48kcal
761kJ
182kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 11g 42g
Eiweiss 0.1g 0.5g