Flag

Johannisbeergelee mit Rosmarin

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Johannisbeergelee mit Rosmarin.
Rezept Tipps
Servieren Sie dieses Gelee zu Wildgerichten oder zu herzhaftem Käse.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
850 mlroter oder weisser Johannisbeersaft (ungesüsst) (von etwa 1200g Johannisbeeren)
2 ZweigeRosmarin
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

Produkte ansehen

Zubereiten

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen un 850ml abmessen. Rosmarinzweige waschen. Johannisbeersaft in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit dem Johannisbeersaft verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei startker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 1 Min. sprudelnd kochen. Rosmarin zufügen und noch 2 Min. mitkochen. Rosmarin wieder entfernen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dieses Gelee zu Wildgerichten oder zu herzhaftem Käse.