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Käse-Chüechli Rezept

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Perfekt für den Apéro!

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Chüechli

Muffinform

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Salz
40 ml Milch
100 g Butter

Guss:

20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 Eier
1/2 TL Salz
1 dl Milch
2 dl Rahm
100 g Emmentaler , gerieben
100 g Gruyère (Greyerzer Käse)

Garnitur:

6 Cherrytomaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) gut mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.Ausstecher (Ø 9 cm).

2

Teig:

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig auf 3 mm auswallen. Mit dem Ausstecher 12 Rondellen ausstechen und in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Teig ruhen kann und sich nicht mehr zusammenzieht.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

3

Guss:

Für den Guss Epifin mit den Eiern und dem Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig in die Mulden giessen. Je mit einer halben Cherrytomate belegen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Käse-Chüechli schmecken warm oder kalt genauso gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Chüechli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
270kcal
1245kJ
299kcal
Fett 20g 22g
Kohlenhydrate 15g 17g
Eiweiss 8.5g 9.4g