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Käsekuchen

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schweizer Chäswähe (Käsewähe) - schmeckt immer! Für alle Käseliebhaber genau das Richtige.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLSalz
40 mlMilch
100 gButter
Guss
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2Eier
½ TLSalz
2 dlMilch
2 dlRahm
125 gEmmentaler gerieben
125 gGruyère (Greyerzer Käse) gerieben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und bemehlen.

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.


Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig über Nacht ruhen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Guss

Für den Guss Epifin mit Eiern und Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Aus der Form nehmen, in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und servieren.