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Kleine Holländer Törtchen

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Holländertorte mit feiner Aprikosenkonfi in klein.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
2 ELMilch
125 gButter
Füllung
2 - 3 ELAprikosenkonfitüre
3Eigelb
1 ELWasser, warm
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Stk.Eiweiss
45 gZucker
35 gMehl
35 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gMandeln, geschält, gemahlen
125 gButter, flüssig
einigeMandelblättchen
Garnitur
etwasKonfitüre rote

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

10 Förmchen (Ø 10 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Ausstecher (Ø 12 cm), Spritzsack.

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Milch zugeben und mit einem Teil des Mehls einen dickflüssigen Brei anrühren. Die Butterstücke daraufgeben, mit Mehl bedecken und alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühlstellen.


Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen, mit dem Ausstecher Rondellen ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Füllung

Böden mit Konfitüre bestreichen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln dazugeben und alles vorsichtig mit einem Teigschaber mischen. Die flüssige, abgekühlte Butter beigeben. Die Füllung in die mit dem Teig ausgelegten Förmchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren etwas Konfitüre in den Spritzsack füllen und die Törtchen mit einem Tupfer dekorieren.