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Knuspermandel-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Luftige Muffins mit knuspriger Mandeldecke
Rezept Tipps
Für eine fruchtige Variante können beliebige Früchte unter die Teigmasse gemischt werden. Die Backzeiten bleiben gleich.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
220 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
120 gButter, flüssig
125 gJoghurt
90 gMandeln
Garnitur
40 gButter, flüssig
40 gZucker
120 gMandelblättchen
1 Stk.Eiweiss

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Butter, Joghurt und Mandeln der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Butter, Zucker, Mandelblättchen und Eiweiss zusammen verrühren und auf die Muffins verteilen.


Nochmals backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Für eine fruchtige Variante können beliebige Früchte unter die Teigmasse gemischt werden. Die Backzeiten bleiben gleich.