COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knuspermandel-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Luftige Muffins mit knuspriger Mandeldecke

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspermandel-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
120 g Butter, flüssig
125 g Joghurt
90 g Mandeln

Garnitur:

40 g Butter, flüssig
40 g Zucker
120 g Mandelblättchen
1 Eiweiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Butter, Joghurt und Mandeln der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Min.

Erkalten lassen.

3

Garnitur:

Butter, Zucker, Mandelblättchen und Eiweiss zusammen verrühren und auf die Muffins verteilen.

Nochmals backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Rezept Nr. 2056

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspermandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1421kJ
339kcal
1395kJ
333kcal
Fett 23g 23g
Kohlenhydrate 26g 25g
Eiweiss 7.9g 7.8g