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Körnerzwirbel Rezept

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Zum Apéro

ca. 16 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Körnerzwirbel

Backblech

Teig:

300 g Ruchmehl
200 g Weissmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
1 dl Wasser, lauwarm
2 dl helles Bier , zimmerwarm
3 EL Rosmarin , gehackt
100 g Parmesan , gerieben
50 g getrocknete Tomaten , fein gehackt
50 g schwarze Oliven , entsteint, fein gehackt
1 Knoblauchzehe , fein gehackt

Garnitur:

80 g Kerne-Mix , grob gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Salz, Wasser und Bier mischen und mit dem gehackten Rosmarin zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte gehen lassen.

Parmesan, Tomaten, Oliven und die Knoblauchzehe unter den Teig mischen. Teig in 32 Stücke teilen. Jeden Teil zu einer dünnen Rolle formen. Mit Wasser bestreichen, im Kernenmix wenden und je zwei Stränge zusammen verdrehen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Auf das Blech legen und bei Zimmertemperatur nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Rezept Nr. 1794

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Körnerzwirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 743kJ
177kcal
1266kJ
302kcal
Fett 5.5g 9.4g
Kohlenhydrate 23g 40g
Eiweiss 7.6g 13g