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Kokos-Matcha-Marmorgugelhupf

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
95 Min
Marmorgugelhupf in neuem Gewand. Oder ein süsser Gruss aus Kokos und Matcha
Rezept Tipps
Den Teig in einer gefetteten Kastenform (30x11cm) backen. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform (D22cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Rührteig
225 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Grösse M)
275 gBuchweizenmehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
etwa 2 ELMilch
Für den grünen Teig
2 TLMatchapulver (Grüntee)
15 gZucker
etwa 2 ELMilch
Für den hellen Teig
3 ELKokosraspeln
2 ELMilch
Guss
100 gPuderzucker
½ TLMatchapulver (Grüntee)
etwa 2 ELWasser
Zum Bestreuen
etwa 2 ELKokosraspeln

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit Matchapulver, Zucker und Milch zum grünen Teig verrühren. Unter den übrigen Teig Kokosraspel und Milch rühren. Den hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den grünen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Matchapulver und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort Kokosraspel aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Den Teig in einer gefetteten Kastenform (30x11cm) backen. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden.