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Kokos-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
In der Mitte dieser saftigen Muffins mit Kokosmilch und Joghurt sorgen kleine Bounty®-Riegel für ein Geschmackserlebnis!
Rezept Tipps
Anstelle von Kokosmilch kann auch ein Kokoslikör (Batida de Coco) verwendet werden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
120 gButter, weich
90 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eier
160 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
80 gKokosraspeln
125 gJoghurt mit Vanille-Geschmack
Füllung
3 Stk.Bountys® (Schoko-Kokos-Riegel)
Sirup
1 dlKokosmilch
1 ELPuderzucker
Garnitur
30 mlRahm
50 gweisse Schokolade
1 ELKokosmilch

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Die Kokosflocken und das Vanillejoghurt zugeben und alles gut vermischen Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen.

3

Füllung

Die Schoko-Kokosriegel vierteln und auf den Teig verteilen und leicht eindrücken. Den restlichen Teig darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Sirup

Die Kokosmilch mit Puderzucker vermischen. Die warmen Muffins mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und mit der süssen Kokosmilch tränken. Auskühlen lassen.

5

Garnitur

Rahm, weisse Schokolade und Kokosmilch zusammen erwärmen, dass die Schokolade schmilzt. Leicht abkühlen lassen und damit die Muffins dekorieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Kokosmilch kann auch ein Kokoslikör (Batida de Coco) verwendet werden.