Flag

Kräutercarré mit Käse

etwa 20 - 24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Würzige Teigecken mit Käse und verschiedenen Kräutern – zum Apéro oder als Beilage.
Rezept Tipps
Die obere Teigplatte ebenfalls auf Backpapier auswallen. Auf den Käse legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Rezept Tipps
Kann auch mit Weichkäse zubereitet werden.
Rezept Tipps
Kann 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Ungebacken in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren ca. 30 Minuten backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
350 gMehl
1 TLSalz
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 dlOlivenöl
etwa 2 dlWasser
Belag
300 gTilsiter Käse in Würfeli
200 gAppenzeller® Käse in Würfeli
etwasPfeffer aus der Mühle
3 ELfrische Kräuter (Persilie, Dill, Estragon, Thymian, Basilikum, Majoran)
Zum Bestreichen
1 ELOlivenöl
etwasSalz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl, Salz und Hefe vermischen. Olivenöl und Wasser zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

3

Belag

Die Hälfte des Teiges auf Backpapier auswallen, bis er die Grösse von 35 x 25 cm hat. Auf das Blech legen, die Käsewürfeli darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Den Käse mit Pfeffer und Kräutern würzen. Den Teigrand mit Wasser bestreichen. Restlichen Teig ebenfalls dünn auswallen, über die Käsewürfeli legen und den Rand gut andrücken. Mit den Fingerspitzen oder einer Schere mehrere ca. frankengrosse Löcher in den Teigdeckel zupfen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.


Die Kräutercarrés ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Während des Backens darf die Ofentüre nicht geöffnet werden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die obere Teigplatte ebenfalls auf Backpapier auswallen. Auf den Käse legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
  • Kann auch mit Weichkäse zubereitet werden.
  • Kann 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Ungebacken in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren ca. 30 Minuten backen.