COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Krümelmonster-Muffins Rezept

recipe-Krümelmonster-Muffins
(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Widerstand zwecklos – diese schokoladigen Krümelmonster bringen Jeden um den Verstand!

ca. 12 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krümelmonster-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Muffins:

150 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
125 g Mehl
70 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 EL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 dl Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Cookies:

1 Backm. Dr. Oetker Cookies
120 g Butter, weich

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Décor
1 ½ dl Milch
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwa 4 EL Wasser
100 g Kokosraspeln
Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Muffins:

Für den Teig die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Cookies:

Die Cookies nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch 24 Stück formen und während 6 Minuten backen.

4

Garnitur:

Crème Décor nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkalteten Muffins verteilen. Etwa vier Esslöffel von der Crème beiseite stellen. In einem Schälchen die blaue Lebensmittelfarbe mit etwa 2 Esslöffel Wasser vermischen. Danach die Hälfte der Kokosraspel dazugeben und gut verrühren bis sich die Farbe schön verteilt hat. Dasselbe mit der grünen Lebensmittelfarbe wiederholen. Nun die Muffins mit der Oberseite nach unten leicht in die gefärbten Kokosflocken drücken bis sie vollständig damit bedeckt sind. Für den Mund eine kleine Öffnung aus den Muffins schneiden und ein Cookie hineinstecken. Für die Augen die restliche Crème in einen Spritzsack füllen und auf jedes Muffin zwei Tupfen aufspritzen. Zum Schluss braune Schokokugeln als Pupillen anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krümelmonster-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2417kJ
577kcal
1583kJ
378kcal
Fett 38g 25g
Kohlenhydrate 50g 33g
Eiweiss 7.4g 4.9g