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Kruidcake

etwa 20 - 30 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Holländischer Gewürzkuchen, für eine neue spezialität
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Zutaten

Vorbereiten
100 gRosinen
100 gWalnüsse
4 ELRum
Teig
150 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseLebkuchengewürz
1 Prisegemahlener Koriander
1 PriseAnissamen
1 PriseSalz
4Eier
1 ½ dlMilch
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Backrahmen (28 × 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.


Rosinen und Baumnusse über Nacht in Rum einlegen.

2

Teig

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Lebkuchengewürz, Koriander, eine Prise Anissamen und ein Prise Salz zusammen schaumig rühren. Eier eins nach dem andern zugeben. Die Milch kurz einrühren. Mehl Backpulver dazusieben. Schoko Tropfen zusammen mit den eingeweichten Nüssen und Rosinen zugeben und unterheben.


Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen in Würfel schneiden.