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Kuchen-Pops Rezept

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Schokolade Cake Pops mit Kokos-Himbeerfüllung, die nach Lust und Laune verziert werden können.

ca. 52 Stk.

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen-Pops

Cakeform (ca. 25 cm)

Holzspiesse

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter
3 Eier

Füllung:

160 g weisse Schokolade , geschmolzen
60 g Kokosraspeln
80 g Butter, weich
40 ml Milch
160 g Himbeerkonfitüre
2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cakeform (25 cm) gut einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. 52 Holzspiesse bereitlegen. Ergibt ca. 52 Kugeln.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen.

3

Füllung:

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, flüssige Schokolade, Kokosraspeln, Butter, Milch, Himbeerkonfitüre und Aroma zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur:

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Kuchen-Pops in die Glasur tauchen und, bevor sie trocken ist, beliebig mit Streudekor verzieren.

Rezept N° 2218

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1798kJ
431kcal
Fett 10g 32g
Kohlenhydrate 10g 31g
Eiweiss 1.5g 4.8g