COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebkuchen-Brownies Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Easy peasy Lebkuchen-BROWNIES für alle, die nicht mehr auf die Vorweihnachtszeit warten können!

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Backblech

Teig:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
120 g Rohrzucker
75 g Honig
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
2 EL Milch
100 g Orangeat , fein gehackt
100 g Mandeln, gehackt

Garnitur:

einige Mandelblättchen
einige Mandeln, gehackt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 18 x 28 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Schokolade, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Masse etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten, ausser Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35–40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Garnitur:

Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mandelblätter mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1462kJ
349kcal
1632kJ
390kcal
Fett 18g 20g
Kohlenhydrate 41g 46g
Eiweiss 5.5g 6.2g