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Lebkuchen-Parfait mit Cranberrysauce

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weihnachtliches Parfait mit süss-fruchtiger Sauce
Rezept Tipps
Sollte sich die Marzipanmasse nicht gut verrühren lassen, die Masse kurz mit dem Pürierstab des Mixers pürieren.
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Zutaten

Parfait
100 gZucker
1 dlWasser
4Eigelb
100 gDr. Oetker Marzipan
2 ELLebkuchengewürz
4 dlRahm
Sauce
125 gJohannisbeergelée
1 ELHonig
250 gCranberries (oder Preiselbeeren)

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Parfait

Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Chromstahlschüssel geben. Eigelb zugeben und über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Marzipan klein würfeln und nach und nach unterrühren. Lebkuchengewürz darunter mischen. Die Schüssel in eine eiskaltes Wasserbad stellen und die Crème kaltrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.


Die Parfaitmasse in die Puddingförmchen füllen und über Nacht tiefkühlen.

2

Sauce

Johannisbeergelee und Honig in eine Pfanne geben. Cranberries (oder Preiselbeeren) zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, abkühlen lassen.


Das Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Portionenweise mit der Sauce anrichten.

Rezept Tipps

  • Sollte sich die Marzipanmasse nicht gut verrühren lassen, die Masse kurz mit dem Pürierstab des Mixers pürieren.