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Luftige Sherry-Zimt-Torte Rezept

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Zimt-Blätterteig mit Rahmfüllung

ca. 20 Stk.

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftige Sherry-Zimt-Torte

Backblech

Teigplatten:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt
30 g Zucker
1/2 TL Zimt

Füllung:

75 g Zucker
1 ¼ dl trockener Sherry
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
4 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

2

Teigplatten:

Der Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen und quer halbieren. Zucker und Zimt mischen und auf die Teigplatten streuen.

Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Min.

Herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

3

Füllung:

Zucker und Sherry verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einrühren und gut mischen. Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen. Wenn die Sherry-Masse zu gelieren beginnt, diese unter den Rahm ziehen. Crème in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle (ca. 14 mm) füllen. Eine Blätterteigplatte auf eine Tortenplatte legen, gut die Hälfte der Crème darauf spritzen und kurz kalt stellen. Übrige Crème auf den zweiten Boden spritzen und diesen auf den ersten Boden setzen.

Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur:

Mit etwas Zimt dekorieren und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Rezept Nr. 210

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftige Sherry-Zimt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 629kJ
152kcal
1330kJ
321kcal
Fett 9.9g 21g
Kohlenhydrate 12g 26g
Eiweiss 1.6g 3.3g