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Magenbrot

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Würziges Magenbrot mit Schokoglasur
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Zutaten

Teig
500 gRuchmehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
2 TLZimt
2 ELSchokoladenpulver
2 TLBirnbrotgewürz
3 PrisenGewürznelken, gemahlen
2 PrisenSalz
350 gRoh-Rohrzucker
3 ½ dlWasser
Glasur
150 gZartbitterschokolade
25 gButter
1 dlWasser
2 ELSchokoladenpulver
300 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke von ca. 2 x 4 cm schneiden.

3

Glasur

Für die Glasur Schokolade mit Butter und Wasser in einem Pfännchen bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Schokoladenpulver und Puderzucker beigeben und glatt rühren. Die Magenbrote in eine grosse Schüssel geben und mit der Glasur übergiessen. Gleichmässig mischen, bis die Magenbrote mit Glasur überzogen sind. Auf einem Gitter trocknen lassen.