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Mailänderli Rezept

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Eines der beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz!

ca. 100 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mailänderli

Backblech

Teig:

250 g Butter , weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Mehl

Zum Bestreichen:

2 Eigelb
1 EL Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Teig:

Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

5 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

3

Zum Bestreichen:

Die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guetzli bestreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 13 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept N°1974

Ergänzt sich gut als Eigelbverwertung mit dem Rezept "Mandelhäufchen".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mailänderli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1736kJ
415kcal
Fett 2.7g 21g
Kohlenhydrate 6.2g 49g
Eiweiss 0.8g 6.7g