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Mailänderli

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Mailänderli, eines der beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz! So schnell und einfach sind die Mailänderli gebacken.
Mailänderli, der Schweizer Weihnachtsklassiker, verzaubert mit seinem zarten Buttergeschmack und feinem Zitronenaroma. Diese beliebten Guetzli, traditionell in Stern-, Herz- oder Blumenform ausgestochen, sind ein fester Bestandteil der festlichen Bäckerei. Ihr buttriger Teig, leicht knusprig und ...
Rezept Tipps
Finesse Geriebene Zitronenschale kann auch durch Finesse Geriebene Orangenschale ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Mailänderli ohne Ei-Anstrich backen und die ausgekühlten Guetzli mit Kuchenglasur bestreichen und mit Dr. Oetker Decor verzieren.
Rezept Tipps
Die Mailänderli ohne Ei-Anstrich backen und die noch warmen Guetzli mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronen- oder Orangensaft bestreichen.
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
2Eigelb
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gMehl
Zum Bestreichen
2 - 3Eigelb
1 ELRahm

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Teig

Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl beigeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig flach drücken, in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.


5 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

3

Zum Bestreichen

Die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guetzli bestreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Finesse Geriebene Zitronenschale kann auch durch Finesse Geriebene Orangenschale ersetzt werden.
  • Die Mailänderli ohne Ei-Anstrich backen und die ausgekühlten Guetzli mit Kuchenglasur bestreichen und mit Dr. Oetker Decor verzieren.
  • Die Mailänderli ohne Ei-Anstrich backen und die noch warmen Guetzli mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronen- oder Orangensaft bestreichen.