für das Rezept Mandel-Teebeutel
275 g | Mehl |
1/2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Zucker |
50 g | Honig |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
100 g | Butter, weich |
50 g | Mandeln, gemahlen |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze: ca. 180°C
Heissluft: ca. 160°C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1⁄2 cm dick ausrollen und in etwa 5,5 × 3,5 cm grosse Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Seite die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, sodass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken mit einem grossen Strohhalm ein Loch ausstechen.
Guetzli mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180°C
Heissluft: ca. 160°C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
216kJ 52kcal |
1704kJ 407kcal |
Fett | 2.6g | 21g |
Kohlenhydrate | 6g | 48g |
Eiweiss | 1g | 7.6g |