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Mandel-Teebeutel Rezept

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Dekorative Guetzli in Teebeutel-Form mit Mandeln und Honig.

ca. 50 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Teebeutel

Teig:

275 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
50 g Honig
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter, weich
50 g Mandeln, gemahlen

Zum Bestreuen:

2 EL Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1⁄2 cm dick ausrollen und in etwa 5,5 × 3,5 cm grosse Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Seite die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, sodass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken mit einem grossen Strohhalm ein Loch ausstechen.

Guetzli mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Teebeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 216kJ
52kcal
1704kJ
407kcal
Fett 2.6g 21g
Kohlenhydrate 6g 48g
Eiweiss 1g 7.6g