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Mandelhäufchen

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige einfache Guetzli mit Mandeln und Baisermasse.
Rezept Tipps
In einer gut schliessenden Dose aufbewahren, so behalten sie ihre Knusprigkeit.
Rezept Tipps
Ergänzt sich gut als Eiweissverwertung mit dem Rezept "Mailänderli".
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Zutaten

Teig
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
1 ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gMandelblättchen
25 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heissluft: etwa 120 °C

2

Teig

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen. Zitronensaft und Finesse dazugeben und kurz unterschlagen. 250 Gramm Mandelsplitter unterheben Mit 2 Teelöffeln Häufchen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Die Häufchen mit Mandelsplitter bestreuen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofen, während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heissluft: etwa 120 °C


Herausnehmen und mit dem Papier auf ein Gitter ziehen. Auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schliessenden Dose aufbewahren, so behalten sie ihre Knusprigkeit.
  • Ergänzt sich gut als Eiweissverwertung mit dem Rezept "Mailänderli".