Flag

Marmor-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Marmorkuchen im Mini-Format sind bei Kindern besonders beliebt!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
80 gButter, weich
70 gMagerquark
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eigelb
3 Stk.Eiweiss
70 gZucker
120 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
75 mlMilch
2 ELKakaopulver
2 ELRapsöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Magerquark, Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und weiterschlagen bis die Masse hell ist. Die Eiweisse steif schlagen. Den Zucker unter Rühren ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse schön glänzt. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Die Milch kurz einrühren. Kakaopulver und Rapsöl zusammen verrühren und mit einem Drittel des Teiges mischen.


Die helle Masse in die vorbereitete Muffinsblech füllen. Die dunkle Masse darauf verteilen. Eine Gabel jeweils 2-mal durch die Masse ziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C