COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipanwürfel-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Schokoladige Muffins mit süssem Marzipan

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanwürfel-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

80 g Butter, weich
60 g Dr. Oetker Marzipan , fein geraffelt
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
80 g dunkle Schokolade , geschmolzen
1 Prise Salz
3 Eier
220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 ml Joghurt
80 g Dr. Oetker Marzipan

Garnitur:

80 g Dr. Oetker Marzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Die Butter und das Marzipan mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma, dunkle Schokolade und Salz zugeben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Das Joghurt zugeben und alles gut vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Garnitur:

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Erkalten lassen.

Rezept Nr. 2053

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanwürfel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1230kJ
294kcal
1375kJ
328kcal
Fett 14g 16g
Kohlenhydrate 35g 39g
Eiweiss 6g 6.7g