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Mocca-Mandel-Knusperli Rezept

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Feine Kaffeecrème auf Schoko-Krokant im Schokolademantel.

ca. 40 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mocca-Mandel-Knusperli

Crème:

1 dl Rahm
1 TL Instant-Kaffeepulver
100 g weisse Schokolade, gehackt
100 g Milchschokolade , gehackt
50 g Butter

Krokant:

80 g Zucker
100 g Mandeln, ganz, geschält
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Garnitur:

etwas weisse Schokolade, gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème:

Den Rahm mit dem Instant Kaffee zusammen aufkochen, vom Herd nehmen. Die weisse Schokolade und Milchschokolade zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Butter zugeben und gut verrühren. Die Masse unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.

2

Krokant:

Den Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun schmelzen. Die Mandeln zugeben und gut verrühren. Das Ganze auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen.

In einem Cutter nicht allzu fein hacken. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Vanille Zucker zugeben und gut mischen. Die Glasur mit den karamellisierten Mandeln vermengen. Einen Ausstecher (Ø 3 cm) auf ein Backpapier stellen und etwas noch weiches Krokant hineingeben, flach drücken und den Ausstecher entfernen. So weiterfahren, bis der Krokant aufgebraucht ist.

Die erkaltete Crème nochmals schaumig rühren und in einen Spritzsack mit mittlerer Tülle füllen. Auf die erstarrten Krokantböden Tupfen spritzen.

2 Stunden kalt stellen.

3

Glasur:

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, in eine kleine Schale füllen. Das Konfekt in der Glasur tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.

4

Garnitur:

Das Konfekt mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

Rezept N°2016

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mocca-Mandel-Knusperli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
2239kJ
538kcal
Fett 7.9g 39g
Kohlenhydrate 8.3g 41g
Eiweiss 1.2g 5.9g