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Mohn-Streusel-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Luftige Mohn-Muffins mit knusprigen Streuseln abgerundet
Rezept Tipps
Es können noch beliebige feingeschnittene Früchte unter den Teig gemischt werden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
180 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
160 gZucker
3Eier
125 gJoghurt
100 gButter, flüssig
30 gMohnsamen
Streusel
60 gMehl
20 gButter, kalt
20 gZucker
½ TLZimt
1 PriseSalz
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer verschliessbaren Schüssel vermischen. Bourbon Vanille-Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma, Salz, Zucker, Eier, Joghurt, Butter und Mohnsamen der Reihe nach zugeben. Die Schüssel verschliessen und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Die Masse kurz verrühren und in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Streusel

Mehl, Butter, Zucker, Zimt und Salz mit den Händen verreiben und auf die Masse streuen.


Die Muffins im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

4

Garnitur

Die erkaltete Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Es können noch beliebige feingeschnittene Früchte unter den Teig gemischt werden.